最新消息

2016-03-04

國際地鐵公司、社區音樂團體、創作歌手 齊賀北捷生日快樂!

臺北捷運,將在3月28日滿20歲了!

捷運通車即將屆滿20週年,為了讓所有旅客分享這份驕傲與喜悅,臺北捷運公司特別邀請各國地鐵公司、藝文團體及創作歌手,錄製祝福影片或改編流行音樂歌詞,祝賀臺北捷運生日快樂!相關影音內容即將在3月5日起陸續和旅客見面,帶給搭車民眾不一樣的創意驚喜!

「啊~再會啦 啊~啥米攏不驚……想,又能夠怎樣,不如哭著、笑著,共享這時光!」偶像創作歌手蔡旻佑特地改編知名臺語歌曲「向前行」及創作歌曲「還沒往下想」,用歌聲祝福臺北捷運!這段專屬於臺北捷運的歌聲,將從3月5日(六)起至5月1日(日)止,每天9時至21時各整點,在捷運各車站大廳播放。

除了歌手蔡旻佑,另外還邀請到金曲獎最佳演唱團體「慢慢說」、創作歌手王大文、環保音樂家馬修連恩……等共12組專業音樂人,陸續在車站大廳,用優美的聲音、生動的歌詞以及悠揚的旋律,為大家的通勤生活添加色彩,傳達捷運20週年的喜悅。

除了創作歌手外,國際地鐵組織CoMET/Nova及東京等共15個城市地鐵成員,亦拍攝祝賀短片,用他們的語言說出對臺北捷運的祝福。

此外,大臺北地區的藝文團體,例如:臺北市立國樂團、臺北愛樂青年管弦樂團、永和頂溪地區陽春麵合唱團、淡水鄧公國小……等8組團體,則別開生面地以各自擅長的方式,如國樂、吉他、打擊樂等,透過旋律、音符與歌聲,演繹屬於北捷的「生日快樂歌」。

世界各城市地鐵及藝文團體的祝賀短片,預計從3月13日開始,在捷運各車站的月臺電視,每週依序輪流播放,屆時大家在月臺等車的時候,就可以看到國外城市的貴賓,以及各地藝文團體,為臺北捷運捎來的生日祝福。

民國85年3月28日,國內第一條捷運木柵線正式通車,開啟大臺北地區的捷運里程,今年即將屆滿20週年。20年來,捷運路網不斷擴大,從一開始木柵線10.5公里的營運長度,到現在增長為131.1公里,將大臺北地區生活圈更緊密地連結。未來,臺北捷運仍一本初衷,繼續與您一起轉動幸福的城市。

相關資訊可洽本公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889),或瀏覽本公司網站(http://www.metro.taipei/),亦可至活動官網(http://20metrotaipei.nv.com.tw/)查詢。

回最新消息


TOP