最新消息

2016-02-22

臺北捷運通車20週年 「我是畫家小捷客」徵選活動開始收件

臺北捷運,即將要過20歲生日了!

民國85年3月28日,國內第一條捷運木柵線正式通車,開啟大臺北地區的捷運里程,至今即將屆滿20週年。20年一路走來,捷運路網不斷擴大,從一開始木柵線10.5公里的營運長度,到現在增長為131.1公里,讓大臺北地區生活圈更緊密地連結。

為了慶祝這個意義非凡的日子,臺北捷運公司特別規劃了一連串的慶祝活動,首先登場的,是最受小朋友喜愛的「我是畫家小捷客」徵選活動。

「我是畫家小捷客」徵求國小中、高年級喜歡畫畫的小朋友,為捷運博愛電梯設計新裝。歡迎臺北市及新北市各公私立國小中、高年級(3、4、5、6年級)在校學生,以「關懷禮讓,便捷幸福」為主題,發揮創意及巧思設計捷運博愛電梯外觀,傳達「優先禮讓電梯給行動不便者、年長者、輪椅及嬰兒車使用者」的溫馨理念。中、高年級每組各取10名優勝,每組優勝者可獲得5,000元獎學金及獎狀,作品還有機會變成博愛電梯的「新裝」喔!

本活動自102年開始舉辦,獲得各界熱烈迴響與好評,目前臺北車站、民權西路、忠孝新生、忠孝復興、西門、中正紀念堂、東門、大安、中山、松江南京、南京復興及南港展覽館等站的博愛電梯,均已經換上大、小朋友設計創作的「博愛新裝」,呼籲大家將電梯禮讓給需要的朋友,透過繽紛可愛的色彩與圖案,傳達「關懷禮讓,便捷幸福」的溫暖。

「我是畫家小捷客」即日起開始收件,4月7日(四)18時截止,詳細活動內容、報名方式及參加辦法等,請至臺北捷運公司網站,或至捷運文化節活動官網查詢。

20年來,在所有旅客、志工朋友與捷運工作夥伴們共同努力與支持下,臺北捷運已形成獨特且珍貴的捷運文化,例如「搭乘捷運禁止吃東西、喝飲料」、「排隊乘車」、「禮讓博愛座」以及「輕聲接聽手機」等。這樣的優質文化,不僅在臺北捷運內隨處可見,更蔓延到社會的各個角落,並且受到國外旅客的肯定,國際媒體更多次的讚揚與報導。

為了延續及推廣這份獨特的「捷運文化」,民國102年起,將國內第一條捷運通車日期—3月28日訂為「捷運文化節」,以「關懷禮讓,便捷幸福」為主軸舉辦系列活動,與所有旅客一同分享這份驕傲與喜悅。 相關資訊可洽本公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站

回最新消息


TOP