最新消息

2016-03-24

中山幸福街嘉年華3/26登場 有手創DIY、城市藝文導覽、露天電影院等

臺北捷運每天平均載運200萬人次在大臺北地區穿梭,為大家帶來更便利的交通環境,同時也改變城市的原本風貌,將大臺北地區變得更為乾淨與繁榮!20週年之際,臺北捷運公司走入社區,首度結合捷運中山站線形廣場周邊的店家,一同打造「中山幸福街」,3月26日(六)下午1時開始,將舉辦一場別開生面「中山幸福街嘉年華」;未來希望號召更多店家共同參與,讓這條幸福街越來越幸福。

在捷運中山站與雙連站商圈區內,有新光三越百貨、晶華酒店、當代藝術館、光點臺北(前美國駐臺領事館)、中山與雙連市場、建成公園、中山運動中心以及捷運行政大樓等,捷運淡水信義線與松山新店線更是在此交會,同時緊鄰轉往中和新蘆線的民權西路站,生活機能健全,交通四通八達。

過去,南京西路上的衣蝶百貨(現為新光三越南西店二、三館),提供國內設計師品牌發聲舞臺;如今,這些設計師在周邊巷弄內帶動風潮,許多廣告公司、設計工作室及個性小店、創意髮型設計在此萌芽茁壯,以及原本在地的五金店及車房,創意與復古、現代與傳統,撞擊出燦爛的火花;加上光點臺北、臺北當代藝術館及蔡瑞月舞蹈研究社等藝術人文,把這裡點綴得更加深不可測,令人想一探究竟。

為了將這塊區域特色介紹給所有的朋友,臺北捷運公司特別在20週年推出「中山幸福街」活動,取其幸福城市的意象,及社區共同營造美好生活型態的概念,特別邀請了新光三越南西店、臺灣好基金會、光點臺北、臺北當代藝術館與在地商家,組成「幸福拼圖」;每個單位都是幸福拼圖的一部分,在地商家也一起推廣多項活動,將捷運中山站線形公園變身成為「中山幸福街」,創造專屬於捷運周邊的意象,以及音樂、藝術與人文休閒。

臺北捷運公司表示,今年是第一次舉辦這樣的活動,也希望藉此拋磚引玉,未來號召更多民間單位一起合作,讓中山幸福街更綿延,幸福拼圖更大、更完整。

為了回饋社會公益,捷運車站廣告廠商亦致力於結合公益團體,提供8個車站公益展示廣告。經過評選,新極現公司永春站及後山埤站作品獲得「特優獎」;快易通國際公司行天宮站作品、合和國際公司善導寺站、臺北小巨蛋站作品,及新據點公司大安森林公園站、臺電大樓站作品獲得「優等獎」。在26日中山幸福街的活動記者會中,臺北捷運公司亦特別頒獎表揚及感謝。

中山幸福街嘉年華活動,有吃有喝又有玩,歡迎大家周末假期全家出動,與我們一起「曬幸福」!

◎幸福舞臺(13:00)
3月26日當天,中山線形公園將搖身一變成為「幸福舞臺」,現場規劃A、B兩區,預計從下午1點開始,邀請熱鬧的街舞團隊、青春偶像田亞霍、TOP1男子漢,創作歌手蔡旻佑、柯智棠、NAWAN阿修、SAVAKAN,實力唱將艾怡良等接力演出。

◎幸福手創DIY(13:00)
(一)幸福手作基礎班( 20人/13:00)
愛畫畫的艾莉媽,以「從山裡逃出來」及「垃圾,丟啊!」兩冊繪本,告訴小朋友大自然生態環境的重要性,再教大家如何利用家中常丟棄當垃圾的小工具共同完成一幅畫,與爸爸媽媽享受親子共畫的樂趣!

(二)幸福手作進階班(20人/14:00)
由愛插畫、愛手作的井兒老師要教大家如何將喝完的寶特瓶,DIY變成可愛的刺蝟拉鍊收納盒!

(三)幸福手作愛倫公主DIY教學(12人/16:00、17:00共2場次)
由網路知名手作老師愛倫公主親自教學DIY創意小物,享受自己動手做的樂趣,還可以把獨一無二的精心作品帶回家喔!

◎城市藝文導覽(13:00/15:00共2場次)
採現場報名,分別由當代藝術館專業人員與藝術家導覽,帶領民眾感受臺北城市的藝術之美。

回最新消息


TOP